Проект соглашения между Грузией и "Газпромом" планируется подготовить к 14 октября

Проект соглашения между правительством Грузии и "Газпромом" о сотрудничестве в газовой отрасли должен быть подготовлен к очередному, шестому, заседанию российско-грузинской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое пройдет в Тбилиси 14 октября 2005 г. Об этом сообщили в пятницу журналистам сопредседатели комиссии - министр транспорта РФ Игорь Левитин и премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

В этом документе должны быть определены инвестиционные проекты, в которых хотела бы участвовать российская компания. Также свою заинтересованность в инвестициях в восстановление и развитие энергосистемы Грузии проявило РАО "ЕЭС России". По этому вопросу также будет подготовлен проект соглашения.

Как сообщил И.Левитин "15 июля пройдет очередное заседание трехсторонней комиссии" по вопросу открытия сквозного железнодорожного движения через абхазский участок грузинской дороги. Касательно перспектив запуска движения, Левитин сказал: "С момента принятия политического решения потребуется год-полтора на то, чтобы провести все необходимые работы и открыть движение".