Касьянов заявил, что во время госслужбы не учреждал коммерческих организаций и не владел акциями

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов заявил, что "за все годы нахождения на госслужбе он не учреждал каких-либо коммерческих организаций и никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм". Заявление М.Касьянова по поводу сообщений о возбуждении Генпрокуратурой РФ уголовного дела в отношении экс-премьера передала его пресс-секретарь Татьяна Разбаш. Что касается коммерческой деятельности М.Касьянова после ухода с госслужбы, то она, как подчеркивается в заявлении, "велась и ведется в строгом соответствии с действующим законодательством".

Экс-премьер также указал, что по-прежнему считает проводимый сейчас в России политический курс ошибочным. На сегодняшний день М.Касьянов работает в качестве руководителя созданной им консалтинговой компании "МК-Аналитика". По словам Т.Разбаш, в настоящее время М.Касьянов находится в отпуске и "будет на рабочем месте 25 июля".

Комментируя возбуждение уголовного дела в отношении М.Касьянова, депутат Госдумы Александр Хинштейн, находящийся сейчас в Киргизии в составе миссии наблюдателей от СНГ за президентскими выборами, заявил, что у Генпрокуратуры на первом этапе расследования дела о покупке бывших гособъектов, а именно резиденций Михаила Суслова и Константина Черненко, достаточно документов. "С депутатским запросом я передал в Генпрокуратуру более 100 листов различных документов, - сообщил А.Хиншейн. - Поэтому на первом этапе они полностью обеспечены всем". Депутат заверил, что "готов оказать следствию любое содействие в рамках закона". "Я думаю, что буду участвовать в процессе", - сообщил он. "Сам Михаил Касьянов со мной на контакт не выходил, но в беседах с журналистами его пресс-секретарь подтверждает, что в бывшей госрезиденции "Сосновка-1" в Москве, являющейся собственностью коммерческой структуры, аффилированной Касьяновым, идет строительство касьяновского "дома приемов", - сказал депутат.

Депутатский запрос в Генеральную прокуратуру А.Хинштейна связан с отчуждением госсобственности в поселке "Сосновка-1" и "Сосновка-3". Как утверждает депутат, "Сосновка-1" была продана на аукционе, организованном на основании постановления правительства Касьянова, и в результате он же это и купил". "С моей точки зрения, дело явно дойдет до суда", - сказал депутат.