Со-президент Morgan Stanley С.Кроуфорд уходит из банка

Со-президент инвестиционного банка Morgan Stanley Dean Witter & Co., New York Стивен Кроуфорд (Stephen S.Crawford) покинул свой пост. Об этом говорится в сообщении Morgan Stanley. Исполняющим обязанности президента назначена со-президент банка Зои Круз (Zoe Cruz).

Согласно заявлению Morgan Stanley, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 7 июля, контракт с С.Кроуфордом предусматривает выплату компенсации в размере двухлетнего жалования ($32 млн.) в случае, если менеджер покинет банк в период с 5 июля по 3 августа. Таким образом, Morgan Stanley во второй раз за последние недели сталкивается с отставкой ценой в несколько десятков миллионов долларов. Экс-гендиректору Филипу Перселлу (Philip Purcell), покинувшему банк в результате конфликта с группой акционеров и менеджеров, Morgan Stanley выплатит компенсацию за увольнение в размере $43.96 млн.

С.Кроуфорд работал в Morgan Stanley с 1986 года. Со-президентом банка он стал в марте 2005 года. Напомним, что 30 июня на пост гендиректор Morgan Stanley вернулся Джон Мэк, ушедший из банка несколько лет назад после конфликта с Ф.Перселлом.