Молдавии передан пакет предложений ОБСЕ

Молдавской стороне от имени действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Словении Дмитрия Рупеля передан пакет предложений по укреплению безопасности в Приднестровском регионе. В частности, в пакете изложен ряд мер, направленных на осуществление контроля над вооружением и на укрепление доверия и безопасности в Приднестровье, разработанный военными инспекторами сопосредников.

Как сообщила пресс-служба министерства реинтеграции Молдавии, документ министру реинтеграции Василию Шове был передан на встрече с представителями посредников в приднестровском урегулировании - главой миссии ОБСЕ в Молдавии Уильямом Хиллом, послами по особым поручениям России, Украины, а также послами России и Украины в Молдавии. Шове передал представителям ОБСЕ, России и Украины проект закона об основных положениях особо правового статуса приднестровского региона Молдавии, разработанный в соответствие с планом урегулирования приднестровской проблемы.

Участники встречи согласились с предложением молдавской стороны провести 13 июля консультации с участием представителей посольств России и Украины, миссии ОБСЕ, а также сопредседателей Объединенной контрольной комиссии (ОКК) и исполняющих обязанности сопредседателей ОКК для обсуждения подготовленного делегацией Кишинева в ОКК проекта "Меры по стабилизации ситуации в зоне безопасности Молдавии".