Росстрой: Обвинения Кадырова в хищении бюджетных средств необоснованы

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) считает необоснованными обвинения первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова в хищении бюджетных средств, выделенных на выплату денежных компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чеченской Республике.

Начальник управления строительства Росстроя Роман Максаков назвал обвинения, высказанные Кадыровым, "бредом". "Все цифры и списки составляются в чеченском правительстве, затем утверждаются МВД России, и только после этого попадают в Росстрой", - сказал Максаков.

В среду Кадыров заявил журналистам, что "Росстрой разворовал выделенные бюджетные деньги на восстановление и теперь ворует компенсационные деньги, а во всем обвиняет чеченское правительство". Как утверждает вице-премьер правительства Чечни, Росстрой необоснованно завышает цифры по количеству разрушенного жилья в республике. "Было жесткое указание - не принимать заявлений в компенсационную комиссию без подтверждения представителей местной администрации о том, что домовладение разрушено. Однако Росстрой уже дал подтверждение о разрушении 142 тысяч домов и квартир в Чечне", - сказал Кадыров.