СД "Газпрома" продолжит обсуждение вопроса о продаже медиа-активов

Совет директоров "Газпрома" продолжит обсуждение вопроса о продаже медиа-активов на одном из следующих заседаний. Источник, близкий к Совету директоров "Газпрома", заявил, что "вопрос медиа-активов на заседании рассматривать начали, однако его обсуждение будет продолжено на одном из следующих заседаний Совета".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" обменяет свои медиа-активы на энергетические активы, которые принадлежат "Газпромбанку". "В настоящее время мы завершаем подготовку сделки по обмену активами с "Газпромбанком". Мы планируем получить энергетические активы, передав банку медиабизнес. Таким образом, мы переведем энергетику из категории финансовых вложений в профильный бизнес", - заявлял глава "Газпрома".

"Газпрому" принадлежит более 25% акций "Мосэнерго" и около 10% - РАО "ЕЭС России", однако данные пакеты акций находятся на балансе "Газпромбанка". "Газпром-Медиа", который принадлежит "Газпрому", является крупнейшим медиахолдингом в России. В структуру "Газпром-Медиа" входят телекомпании НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ, ряд радиостанций, издательство "Семь дней".