Суд 19 июля вернется к рассмотрению апелляционной жалобы АНХК

Арбитражный апелляционный суд №9 (Москва) отложил до 19 июля рассмотрение жалобы ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (дочерняя структура "ЮКОСа") на решение о взыскании в пользу компании New Century Securities (Лихтенштейн) 9,94 миллиарда рублей вексельного долга. Заседание отложено в связи с болезнью адвоката, представляющего одно из третьих лиц.

Ранее сообщалось, что, выступая в суде первой инстанции, представитель New Century Securities заявил, что в 1996 году компания получила вексель АНХК на сумму $58 миллионов. В конце 2004 года лихтенштейнская компания обратилась в столичный арбитраж с требованием взыскать с "АНХК" сумму вексельного долга с учетом процентов, пени и штрафов. Общая сумма иска составляла $305,193 миллиона. Позднее истец незначительно увеличил сумму требований.

Между тем, адвокаты АНХК, выступая в суде, заявили, что истец не представил доказательств, подтверждающих подлинности векселя. В связи с этим они полагают, что иск должен быть отклонен. Однако, на одном из заседаний в столичном арбитраже представитель истца привел показания двух свидетелей, участвовавших при передаче векселя. 3 мая текущего года суд удовлетворил исковые требования. Теперь АНХК обжалует его в апелляционной инстанции.