"Балтика" начала прямые поставки пива в Ирландию

Пивоваренная компания "Балтика" в конце июня начала прямые поставки пива из Санкт-Петербурга в Ирландию. Как говорится в сообщении компании, первый контейнер с продукцией объемом 13.9 тыс. л уже доставлен в Корк (Ирландия). "Балтика N3 Классическое" занимает 30% от первой поставки.

Ирландская компания Eurobeer Ltd - официальный импортер "Балтики" - поставляет на рынок страны продукцию компании с августа 2003 года. Ранее Eurobeer закупала продукцию компании в рамках договора с "дочкой" "Балтики" в Германии Baltika Deutschland GmbH. Объемы продаж пива "Балтика" в 2003-2004 году на рынке Ирландии составили в среднем 13 тыс. л год.

Импортер поставляет продукцию "Балтики" как в супермаркеты и магазины, так и в кафе и рестораны на всей территории страны. "Балтика" в Ирландии представлена в сегменте "Премиум" и стоит от 2.5 евро до 5.5 евро за бутылку.

На данный момент пивоваренная компания "Балтика" поставляет свою продукцию в 38 стран мира, в том числе в Великобританию. По итогам 2004 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 14% по сравнению с 2003 годом и составил 113 млн. л. В планах на 2005 год - увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн. л.