Генпрокуратура Украины возбудила новые уголовные дела

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против народного депутата от оппозиционной партии "Регионы Украины" Раисы Богатыревой и адвоката Андрея Федура, выступающего защитником арестованного ранее бывшего председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Как сообщили в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры, дело возбуждено "в связи с разглашением конфиденциальной информации".

Богатырева и Федур 13 июля распространили в СМИ информацию о банковских счетах, открытых членами семьи Пенчук в период продажи Колесникову акций принадлежавшего им донецкого торгового центра "Белый лебедь". "Учитывая, что данная информация является конфиденциальной, и распространена без согласия семьи Пенчук, указанными действиями Богатырева и Федур нарушили неприкосновенность частной жизни этих граждан", - отметили в Генпрокуратуре.

Борис Колесников был задержан 6 апреля сотрудниками главного следственного управления МВД по подозрению в вымогательстве с угрозой убийства. Арест последовал за заявлением бывшего директора "Белого лебедя" Владимира Пенчука о том, что он и его семья были вынуждены продать Колесникову акции центра за бесценок под угрозой смерти. В связи с появлением данных о счетах семьи Пенчук Генпрокуратура Украины в пятницу приняла решение направить дело Колесникова на досудебное расследование.