Молдавия принесла извинения за действия в отношении граждан РФ

Молдавские власти принесли извинения за действия в отношении четырех российских граждан, находившихся в Молдавии по линии МИД России, которые в субботу 9 июля были задержаны в центре Кишинева молдавскими полицейскими. Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Как нам сообщили, по данному инциденту ведется служебное расследование", - добавил представитель МИД РФ.

Ранее высокопоставленный чиновник в правоохранительных органах Молдавии подтвердил факт извинения молдавской стороной за действия правоохранительных органов в отношении граждан РФ. По его словам, "это было недоразумение, не увязанное ни с какими политическими и иными процессами".

Четверо российских граждан, находящихся в Молдавии в командировке по линии МИД РФ, были задержаны полицейскими 9 июля возле здания парламента Молдавии, на фоне которого они хотели сфотографироваться. Полицейские заявили, что фотографироваться в этом месте запрещено. У одного из россиян был дипломатический паспорт, и его отпустили. Остальных доставили в полицейский участок. Через несколько часов после выяснения обстоятельств задержанных отпустили.