Caspian Energy начала бурение первой скважины на Северном блоке в Казахстане

Компания Caspian Energy Inc. начала бурение первой скважины на Жагабулакском участке Северного блока (Казахстан). Предполагается, что бурение скважины будет завершено в течение 100 дней, глубина скважины составит 5.2 тыс. м. Объем инвестиций запланирован в объеме от $6.8 млн. до $9.2 млн., говорится в сообщении компании.

Жагабулакский участок расположен в непосредственной близости с Алибекмолинским и Южно-Алибекмолинским месторожениями, а также участком Жанажол, на которых ведется добыча нефти.

Caspian Energy Inc. была образована в сентябре 2004 года в результате слияния частной канадской компании Caspian Energy Limited и компании Northway Explorations Ltd., также зарегистрированной в Канаде. Чистый убыток Caspian Energy с 13 апреля 2004 года по 31 января 2005 года составил $5 млн. Доходы от продажи нефти без учета транспортных расходов составили $1.618 млн. Caspian Energy Inc контролирует 50% в Aral Petroleum Capital LLP, владеющем лицензией на разведку и добычу нефти на Северном блоке в Казахстане. В марте власти Казахстана согласились прибавить к Северному блоку 1.11 тыс. кв. км с севера и запада, и теперь лицензионная территория составляет 3.458 тыс. кв. км.