Швейцарский суд принял решение по делу Адамова, но огласит его во вторник

Федеральный суд Швейцарии - высшая судебная инстанция страны - пока держит в секрете свое решение по вопросу о законности ареста бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова. Сегодня суд проинформировал заинтересованные стороны - адвоката Е.Адамова и Федеральное управление юстиции - о том, что судом принято постановление по данному вопросу, однако о его содержании они узнают, как ожидается, не раньше вторника.

Официальный представитель Федерального управления юстиции Рудольф Висс заявил, что о содержании решения суда он ожидает узнать во вторник, поскольку постановление, согласно существующей практике, будет направлено по почте. Отвечая на вопрос о том, не собирается ли управление юстиции опубликовать в этой связи во вторник собственное коммюнике, Р.Висс сообщил: "Сейчас мы это обдумываем". Федеральный суд сообщил сегодня журналистам, что постановление по вопросу о законности ареста Е.Адамова в Швейцарии будет опубликовано 20 июля на интернет-сайте суда.

Швейцарский адвокат Е.Адамова Штефан Веренберг также заявил, что пока ему не известно о содержании постановления Федерального суда, касающегося его клиента. "Постановление на настоящий момент держится в секрете. Даже мы, адвокаты ничего не знаем о решении", - сказал он. "Федеральный суд сообщил мне, что оно сегодня направлено по почте. Надеюсь, что оно поступит ко мне завтра", - пояснил адвокат.