Tele2 намерена приобрести Versatel Telecom

Шведский телекоммуникационный холдинг Tele2 намерен сделать предложение владельцам акций Versatel Telecom International N.V. о выкупе бумаг по цене 2.2 евро за одну акцию. Об этом говорится в совместном сообщении компаний. Также Tele2 планирует выкупить конвертируемые облигации Versatel Telecom по цене 132.274 евро.

Общая сумма трансфера составит 1.34 млрд. млрд. Предложение Tele2 включает 14-процентную премию к рыночной цене акций Versatel Telecom по состоянию на 15 июля. После завершения сделки Tele2 продаст германский бизнес Versatel инвесткомпании Apax Partners Worldwide за 565 млн. евро. Правление Versatel единогласно одобрило предлагаемые сделки. Tele2 и Versatel планинруют подготовить предварительное соглашение в течение двух недель.

Versatel Telecom International, основанная в 1995 году, работает на рынках Голландии, Бельгии и Германии. Абонентская база компании составляетт1 млн. человек.

Холдинг Tele2 AB (прежнее название - NetCom) был основан в 1993 году. Он осуществляет деятельность по предоставлению услуг стационарной и мобильной телефонии, передачи данных и доступа в Интернет. Группа работает под торговыми марками Tele2, Tango и Comviq. Напомним, что в России Tele2 владеет контрольными пакетами акций 12 региональных операторов, работающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Омской, Нижегородской, Смоленской, Воронежской и Челябинской областях, Курске, Белгороде и Удмуртии.