Нарышкин сменил Жукова на посту председателя комиссии по административной реформе

У Правительственной комиссии по проведению административной реформы уже четвертый руководитель за менее чем двухлетнюю историю. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, своим распоряжением от 16 июля премьер Михаил Фрадков вывел из состава комиссии ее бывшего председателя Александра Жукова, назначив на его место руководителя Аппарата Правительства Сергея Нарышкина.

Напомним, что правительственная комиссия по административной реформе под руководством Бориса Алешина, занимавшего тогда должность вице-премьера, начала свою работу в августе 2003 года. В составе комиссии было сформировано 7 рабочих групп: группа по промышленности и науке; по природопользованию, сельском хозяйству и потребительскому рынку; по энергетике, связи, телекоммуникациям, транспорту и строительству; по обороне, безопасности правоохранительной деятельности; по внешнеэкономической деятельности; группа в сфере регулирования финансовых рынков и группа по госрегулированию в сфере трудовых отношений, культуры, образования и спорта. После реорганизации кабинета министров комиссию возглавил руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Козак, затем его сменил вице-премьер Александр Жуков. В мае 2004 года при комиссии был создан ряд новых рабочих групп - по вопросам оптимизации структуры и функций подведомственных федеральным органам исполнительной власти федеральных государственных учреждений, ФГУПов и федеральных казенных предприятий, действующих в соответствующих сферах госрегулирования. В ноябре комиссия пополнилась еще одной рабочей группой - по вопросам планирования и совершенствования механизмов управления административной реформой, которую возглавил С.Нарышкин.

Комиссия создана в целях реализации указа Президента РФ от 23 июля 2003 года "О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах". Одной из основных задач комиссии является предварительное (до внесения в Правительство РФ) рассмотрение проектов федеральных законов, других нормативных правовых актов и предложений.