News Corp купит Intermix Media Inc. за $580 млн.

News Corp согласилась на покупку компании Intermix Media Inc., которая специализируется на онлайновых услугах и развлечениях в Интернете за 580 миллионов долл. Об этом сообщает Dow Jones. News Corp. предложила купить акции Intermix Media Inc по 12 долл. за акцию, что на 12 проц превышает цену Intermix Media Inc на закрытии торгов в пятницу. После того как было получено сообщение о предложении News Corp., в понедельник акции Intermix Media Inc подорожали на 11,5 проц до 11,95 долл.

В тоже время представители Intermix Media Inc заявили, что исполнили опцион на покупку 47 проц. Интернет-портала MySpace.com. В результате этих сделок MySpace.com и более чем 30 сайтов Intermix Media Inc станут частью подразделения News Corp под названием Fox Interactive Media, которое было недавно сформировано. В News Corp сказали, что покупка Intermix Media Inc. поможет компании News Corp. расширить свое присутствие в Интернете. MySpace.com объединяет Интернет-страницы, живые журналы, службы мгновенной доставки сообщений, службы объявлений, чаты и другие сервисы. Среди других брэндов Intermix Media Inc - grab.com, страничка игр и развлечений.

Компания VantagePoint Venture Partners, главный акционер Intermix Media Inc с примерно 22,4 проц. акций, согласилась проголосовать за продажу компании. Генеральный директор Intermix Media Inc Ричард Розенблатт и генеральный директор MySpace.com Крис ДеВольфе продолжат исполнять свои обязанности и после поглощения корпорацией их компаний News Corp. Трансакция по приобретению Intermix Media Inc. завершится, как ожидается, в четвертом квартале этого года, на обычных условиях. Днем в понедельник акции News Corp торговались на уровне 17,36 долл., упав на 11 центов или 0,6 проц.