Правительство Украины внесло ОАО "Укртелеком" в списки на приватизацию

Правительство Украины внесло ОАО "Укртелеком" в перечень предприятий, которые будут выставлены на приватизационные торги. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, на приватизацию будет выставлен 42-процентный пакет акций. В то же время, как сообщила Тимошенко, правительство не намерено спешить с продажей данного пакета акций, а проведет работу по увеличению его стоимости. "Наша задача сейчас - провести серьезную предприватизационную подготовку, повысить стоимость этого объекта, сделать совсем другую капитализацию", - сказала глава правительства.

Одним из главных рычагов для увеличения стоимости указанного пакета акций "Укртелекома" Тимошенко считает выдачу компании лицензии на предоставление услуг мобильной связи. "Странно, что "Укртелеком" - государственное предприятие, не имеет такой лицензии", - сказала глава правительства. Также Юлия Тимошенко сообщила, что при подготовки пакета акций "Укртелекома" к продаже правительство намерено провести финансовое оздоровление предприятия.

ОАО "Укртелеком" - лидер на рынке стационарной телефонной связи Украины. Компания обслуживает 9 из почти 11 миллионов абонентов и владеет наиболее разветвленной первичной сетью, включающей свыше 12 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.