ABN Amro: Синдикация кредита для "Роснефти" может быть завершена в течение недели

Синдикация пятилетнего кредита для ОАО "НК "Роснефть" на $2 млрд. может быть завершена в течение недели. Об этом сообщил источник в ABN Amro, который наряду с Barclays выступает организатором кредита. Он затруднился сказать, сколько банков примут участие в синдикации.

Напомним, что Роснефть подписала кредитное соглашение с ABN Amro 19 июля. Кредит будет предоставлен на срок до 60 месяцев с процентной ставкой Libor+1.8%, уплачиваемой ежемесячно. При этом кредитор вправе потребовать досрочное погашение кредита через 12 месяцев с уведомлением Роснефти за 90 дней до даты такого погашения. Кредит гарантирован поставками нефти, принадлежащей Роснефти. В июне договоры поручительства по кредиту одобрили акционеры "дочек" Роснефти - Пурнефтегаза, Краснодарнефтегаза, Ставропольнефтегаза и Сахалиморнефтегаза. В рамках раскрытия информация Сахалиморнефтегаз сообщил сегодня, что 18 июля, компания подписала договор поручительства с ABN Amro.

Сотрудник Сахалиморнефтегаза сообщил, что договор поручительства по второму кредитному договору компания пока не подписывала. Напомним, что сумма по нему также составляет $2 млрд., а его организатором выступает ABN Amro. Ставка по кредиту составляет Libor+1.55% с возможностью последующего увеличения маржи до 1.8%. Источник в другой дочерней компании Роснефти сообщил, что "кредит может быть привлечен, но сейчас пока договор не подписан". Источник в ABN Amro также не располагает сведениями об организации второго кредита на $2 млрд.