КЭС реорганизовали бизнес в сфере ЖКХ

Холдинг "Комплексные энергетические системы" (КЭС) осуществляет разделение бизнеса в сфере ЖКХ на два направления в связи с расширением мультиэнергетического бизнеса в регионах, а для выстраивания эффективной модели управления. Об этом говорится в сообщении компании. Для решения задачи обеспечения операционной деятельности холдинга в области ЖКХ на межрегиональном уровне создается ЗАО "Федеральный центр продаж" (ФЦП).

ФЦП, который является 100% "дочкой" КЭС-Холдинга, начал операционную деятельность в июле 2005 года. Компания будет заниматься продажами электро- и тепловой энергии, газа, водоснабжением, а также управлением жилым фондом. ФЦП будет функционировать в Свердловской, Пермской, Ульяновской, Тверской, Владимирской областях, Республике Коми и Краснодарском крае на базе уже существующих предприятий.

Как говорится в сообщении, основные задачи компании - формирование эффективной системы управления бизнесом в сфере ЖКХ федерального уровня, в том числе создание системы продаж энергоресурсов и услуг различным категориям потребителей; создание современной платежной системы, единой системы управления производственной и сбытовой сетью в компании, а также внедрение единых стандартов инвестиционной деятельности и учетной политики.

ФЦП будет работать с крупными промышленными корпорациями (ЛУКОЙЛ, Северсталь, СУАЛ, ТНК), средним и малым бизнесом, населением. В основном деятельность ФЦП будет ориентирована на создание современной технологии управления продажами мелким и средним потребителям. Предполагается, что в 2005 году объем продаж ФЦП на территории Свердловской области составит более $100 млн.

Второе направление - осуществление деятельности по развитию новых проектов в сфере мультиэнергетического и жилищно-коммунального бизнеса. Этим будут заниматься несколько подразделений КЭС, в том числе новые компании - "КЭС-Развитие" и "Комплексные инвестиционные решения".

Холдинг "Комплексные энергетические системы", образованный в декабре 2002 года, управляет энергетическими активами владельцев группы "Ренова". Кроме того, он является акционером РАО "ЕЭС России" и РКС.