Суд изменил определение, по которому были арестованы спорные активы в СП "Сибнефть-Югра"

Определение Восточно-Карибского Верховного Суда от 13 июля по иску Sibir Energy к ОАО "Сибнефть", Роману Абрамовичу и шести подконтрольным "Сибнефти" компаниям было изменено после того, как ответчики приняли на себя определенные обязательства перед судом. Об этом говорится в сообщении и Sibir Energy.

"Sibir Energy воздерживается от комментариев содержания обязательств в связи с их строгой конфиденциальностью. Sibir Energy удовлетворена содержанием принятого определения, а также достижением важного прогресса в справедливой и независимой судебной системе", - говорится в ее сообщении.

Компания также сообщила, что слушание дела, назначенное Восточно-Карибским Верховным Судом на 27 июля, не состоится. Суд назначил на 20 сентября 2005 года начало трехдневного заседания для рассмотрения ходатайств, поданных ответчиками.

Согласно сообщению, Sibir Energy намерена продолжать судебное разбирательство против восьми ответчиков по данному делу в судах Британских Виргинских островов.

Напомним, что Sibir Energy начала судебные разбирательства на Британских Виргинских островах, добиваясь возврата активов стоимостью до $2 млрд. По мнению компании, эти активы были выведены Сибнефтью из совместного с Sibir Energy предприятия ООО "Сибнефть-Югра".

Sibir Energy PLC зарегистрирована в Великобритании, при этом все ее активы находятся в России. Основным акционером компании является предприниматель Шалва Чигиринский.