"Зебра Телеком" подписала с МТТ агентское соглашение на оказание услуг дальней связи

ЗАО "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) и "Зебра Телеком" подписали агентское соглашение на оказание услуг междугородной и международной связи и договор о присоединении сетей. Об этом говорится в сообщении МТТ. Это первый случай заключения подобных соглашений, соответствующих требованиям новой российской нормативно-правовой базы, разработанной для телекоммуникационной отрасли.

Гендиректор МТТ Константин Солодухин, слова которого процитированы в сообщении, заявил: "Этот проект является для нас первым опытом подготовки таких соглашений и может стать основой для дальнейшей работы с другими операторами связи, в том числе, и с операторами, предоставляющими услуги телефонии с использованием технологии IP".

Соглашения направлены на организацию возможности предоставления МТТ услуг дальней связи абонентам "Зебра Телеком" в Москве и Санкт-Петербурге. В перспективе новая схема организации связи позволит клиентам "Зебра Телеком" сделать самостоятельный выбор оператора для междугородного или международного звонка. Это станет возможным, когда "Зебра Телеком" подпишет аналогичные договора с несколькими операторами дальней связи, и они будут готовы к оказанию услуг.

Напомним что МТТ уже получил лицензию на оказание услуг международной и международной связи, аналогичная заявка "Зебра Телеком" находится на рассмотрении в Россвязьнадзоре. МТТ уже заявил о своей готовности приступить к оказанию услуг международной и междугородной связи.

Недавно Правительство РФ перенесло с 1 июля 2005 года на 1 января 2006 года срок вступления в силу документов, обеспечивающих либерализацию рынка междугородной и международной связи. Отложены сроки начала действия правил "присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия", "оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" и правил оказания услуг подвижной связи. Это связано с тем, что пока не принят ряд нормативных актов, необходимых для работы операторов после ликвидации монополии Ростелекома.