УГМК и Bouygues построят пятизвездный отель в Екатеринбурге

УГМК-Холдинг и французская Bouygues начитают строительство пятизвездного отеля в Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении УГМК, который является генеральным инвестором строительства.

Bouygues является генеральным проектировщиком и подрядчиком проекта, парижское бюро Valode & Pistre - архитектором. В строительстве гостиницы также примет участие девелоперская компания "Верх-Исетская". Стоимость проекта оценивается в сумму чуть менее $100 млн. Планируется, что часть будет профинансирована УГМК, на большую же часть будет организован синдицированный кредит международных банков под гарантии экспортно-импортного агентства Франции (COFACE). Функции финансового оператора проекта должен будет взять на себя Внешторгбанк. Переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии.

Предполагается, что строительные работы займут чуть более двух лет. Двадцатиэтажный гостиничный комплекс будет рассчитан на 300 номеров. Для управления отелем ведутся переговоры с несколькими ведущими мировыми компаниями, в частности с сетью Hyatt. УГМК планирует, что за гостиничным комплексом последует более крупный проект - "Екатеринбург-Сити", в реализации которого также возможно участие Bouygues и Valode & Pistre.

"Для нас очень важно построить этот отель именно в Екатеринбурге, потому что в этом случае наш проект будет действительно отражать тот уровень развития, на который вышел сегодня этот город и его деловая инфраструктура", - считает гендиректор "Bouygues Batiment International Оливье-Мари Расин, слова которого процитированы в сообщении. По мнению Жана Пистра из Valode & Pistre, новый гостиничный комплекс обещает быть "самым красивым зданием не только в Екатеринбурге, но и во всей России".