Bank of America приобретет у GMAC портфель автокредитов на $55 млрд.

Bank of America приобретет у финансового подразделения автомобилестроительного концерна General Motors - General Motors Acceptance Corp. (GMAC) - портфель автокредитов на сумму до $55 млрд. Сделка растянута на пять лет - с июля 2005 по июнь 2010 года, говорится в совместном сообщении Bank of America и GMAC. Первоначальный платеж банка составит $5 млрд., в течение следующих пяти лет Bank of America ежегодно будет выплачивать по $10 млрд.

За последние полтора года Bank of America провел уже несколько многомиллиардных сделок. В марте 2004 года ФРС одобрила покупку Bank of America корпорации FleetBoston Financial за $47 млрд. В результате этого приобретения Bank of America стал вторым по величине банком в США. Летом прошлого года банк объявил о покупке процессинговой компании National Processing Inc. за $1.4 млрд., а 30 июня - о приобретении за $35 млрд. MBNA Corporation, лидера на рынке предоставления услуг в области банковских карт и платежных продуктов США. У Bank of America почти 6 тыс. розничных офисов в США.

GMAC, входящая в группу GM с 1919 года, за всю свою историю выдала кредиты на покупку свыше 158 млн. автомобилей на общую сумму $1.3 трлн.