Глава ВЭБ отказался комментировать информацию об аресте акций "Ильюшин Финанс"

Глава "Внешэкономбанка" (ВЭБ) Владимир Дмитриев не стал комментировать информацию об аресте акций "Ильюшин Финанс", принадлежащих ВЭБу. "Я пока не знаком с решением суда, поэтому комментировать не могу", - сказал Дмитриев журналистам в среду. Он добавил, что акционерами "Ильюшин Финанс" помимо банка являются и другие юридические и физические лица. "Надо разобраться, насколько это тревожно", - сказал Дмитриев.

Ранее в среду в Генеральной прокуратуре РФ подтвердили факт ареста пакета акций авиализинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко". "Арест наложен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотреблений полномочиями руководством компании", - сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. Там уточнили, что пакет акций, на который наложен арест, принадлежит частным инвесторам.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) была создана в 1999 году по инициативе Авиационного комплекса имени Ильюшина. Основной вид деятельности компании - финансовый и операционный лизинг авиационной техники российского производства. По состоянию на 1 октября 2004 года стоимость активов ИФК оценивалась в 7 миллиардов 788 миллионов рублей ($273 миллиона). Крупнейшими акционерами "Ильюшин Финанс Ко." являются Росимущество (38% акций), группа "Национальная резервная корпорация" (36% акций), Внешэкономбанк (16% акций), прочие акционеры (10% акций).