ABN Amro продает Казкоммерцбанку свою долю участия в пенсионных компаниях

ABN Amro продаст Казкоммерцбанку свою компанию по управлению пенсионными активами и 80.01% акций в пенсионном фонде "ABN Amro КаспийМунайГаз" (ААКМГ). Об этом говорится в сообщении банка. ABN Amro пересмотрел политику управления пенсионными накоплениями и пришел к решению продать свою долю участия в пенсионных компаниях и компаниях по управлению активами в некоторых странах, отмечено в сообщении.

В Казахстане эта сделка следует за недавней продажей пенсионного фонда и компании по управлению активами в Чехии и пенсионного фонда в США. По словам предправления АО "ДАБ "ABN Amro Банк Казахстан" Юргена Ригтеринка, которые приводятся в сообщении, "ABN Amro продолжит инвестировать в местную экономику посредством дальнейшего расширения своей деятельности, как в секторе корпоративных клиентов, так и в розничном бизнесе".

Говоря о ближайших планах новых акционеров, управляющий директор Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов отметил: "Мы не планируем слияние ААКМГ с фондом Улар Умит (аффилированная компания Казкоммерцбанка). Мы собираемся сохранить систему менеджмента, персонал, клиентскую базу и международные стандарты работы".