Минск изучает заявления нового посла России в Белоруссии

В Минске изучают заявления, сделанные новым послом России в Белоруссии Дмитрием Аяцковым. Об этом сообщили в пресс-службе МИД. "Вчера по российским каналам прокрутили фрагменты интервью господина Аяцкова. Оно вызвало у нас немалое удивление. Такие высказывания абсолютно не укладываются в теплые и дружеские отношения между нашими государствами и лидерами наших стран", - сообщил представитель МИД Белоруссии.

На недавней пресс-конференции в Саратове Дмитрий Аяцков сделал ряд заявлений об Александре Лукашенко. "Не припоминается таких случаев, чтобы посол до вручения верительных грамот говорил нечто подобное, - сказал представитель МИД Белоруссии. - Во внешнеполитическом ведомстве сейчас изучают сложившуюся ситуацию. В ближайшее время мы будем располагать полной записью интервью", - сообщили в пресс-службе. Во вторник, выступая на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: "Вы знаете заявления будущего или, может, не будущего, посла России в Белоруссии Дмитрия Аяцкова, его экстравагантные высказывания. Мы с ними разбираемся. Мы сейчас не обладаем информацией: это интерпретация СМИ, или он действительно так говорил. Но, тем не менее, дыма без огня не бывает".

Дмитрий Аяцков планирует прибыть в Минск вечером в четверг. Накануне представитель российского посольства в Белоруссии сообщил, что прибытие Аяцкова откладывается на неопределенное время.