"Вымпелком" демонстративно дистанцировался от конфликта "Альфы" и Telenor

"Вымпелком" опубликовал обращение к своим миноритариям, в котором заявил, что непричастен к проведению внеочередного собрания акционеров по рассмотрению покупки ЗАО "Украинские Радиосистемы" (УРС, торговая марка Wellcom), назначенного на 15 августа. "Eco Telecom созвала собрание по собственной инициативе, без решения Совета директоров Вымпелкома, который не дает никаких рекомендаций акционерам по голосованию", говорится в письме.

"Нет гарантий, что собрание состоится и пункты его повестки одобрены", предостерегает Вымпелком. "Также неясно, соответствуют ли все аспекты собрания законодательству РФ", кроме того, Вымпелком не исключает, что результаты голосования могут быть оспорены. Даже в случае одобрения сделки акционерами, Вымпелком не уверен, что будут своевременно получены дополнительные согласования, необходимые для покупки УРС.

Также компания предупредила, что никак не связана с письмами ее крупнейших акционеров Eco Telecom и Telenor, которые агитируют миноритариев голосовать, соответственно, "за" и "против" покупки УРС.