В Совет директоров "Сибнефти" выдвинуты 12 кандидатов на 9 мест

В Совет директоров ОАО "Сибнефть" для избрания на годовом собрании акционеров выдвинуты 12 кандидатов на 9 мест. Об этом говорится в сообщении компании. Акционерам предлагается избрать в Совет директоров вице-президентов Сибнефти Татьяну Брееву, Андрея Комарова, Евгения Полторака и Михаила Ставского, начальника правового департамента Сибнефти Сергея Гореничего, председателя Совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Эй Джи Эссет Менеджмент" Альберта Гаврикова, начальника управления корпоративной политики Сибнефти Владимира Новикова, председатель Совета директоров ОАО "Фонд Ямал" Евгения Склярова, гендиректора инвесткомпании "Тринфико" Валерия Сотникова, старшего исполнительного директора ЗАО "Объединенная финансовая группа" Ивана Тырышкина, президента Сибнефти Евгения Швидлера и исполнительного директора ОАО "НГК "Славнефть" Олега Щеголева. В нынешний Совет директоров из перечисленных кандидатов не входят С.Гореничий, А.Комаров, В.Сотников и О.Щеголев.

В ходе собрания акционеры планируют также утвердить годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, устав компании в новой редакции, изменения в положения о Совете директоров, о правлении и президенте. Кроме того, на собрании должен быть утвержден аудитор на 2005 год. В рамках вопроса о распределении прибылей и убытков будет рассмотрена рекомендация Совета директоров Сибнефти от 30 июня 2005 года о выплате дивидендов по итогам 2004 года.

Напомним, что Совет директоров Сибнефти рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2004 года в размере 13.91 руб. на одну акцию, направив на эти цели 65.951 млрд. руб. ($2.299 млрд.). Это рекордная сумма для Сибнефти. По итогам 2003 года акционеры Сибнефти получили в виде дивидендов $1.236 млрд. ($1.006 млрд. - за I полугодие и $230.6 млн. за 9 месяцев). Дивиденды за 2002 год составили $1.09 млрд. Собрание акционеров Сибнефти состоится 12 сентября, реестр закрыт по состоянию на 27 июля.