АСВ приступает к выплатам страхового возмещения вкладчикам МБЭР

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Международного банка экономического развития (МБЭР) начинаются с 1 августа, сообщается в пресс-релизе государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Лицензия МБЭР была отозвана 21 июля 2005 года.

В соответствии с федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" агентству предоставляется 14 дней на подготовку к организации выплаты страхового возмещения, но АСВ начинает страховые выплаты ранее обозначенного в законе срока. "Это стало возможным благодаря тому, что временная администрация по управлению МБЭР своевременно сформировала и направила в агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками, необходимый для осуществления страховых выплат.

Общий объем вкладов составляет 8,45 миллионов рублей, сумма обязательств агентства по выплате страхового возмещения - около 3,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении АСВ. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы их вкладов в банке, но не более 100 тысяч рублей, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться через ИМПЭКСбанк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Для получения страхового возмещения вкладчик или его представитель может обратиться в один из дополнительных офисов ИМПЭКСбанка, представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался вклад в банке, а также заполнить заявление по установленной форме.