Движение международных скоростных пассажирских поездов между Москвой и Киевом открывается с 1 августа

Движение международных скоростных пассажирских поездов между Москвой и Киевом открывается с 1 августа. Сегодня два новых скоростных поезда отправятся навстречу друг другу из Киева и Москвы. Теперь время в пути между столицами двух государств сократиться на четверть - до 9,5 часов.

Вагоны нового скоростного международного поезда отличаются не только комфортом, но и повышенной безопасностью. Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта, в вагонах нового поезда украинского формирования, изготовленного на "Крюковском вагонзаводе", установлены системы внутреннего наблюдения в коридорах и блокировки дверей купе. Кроме того, в каждом купе есть кнопка, передающая сигнал опасности проводнику.

Состав состоит из 15 вагонов - купейных и спальных, а также бара, рассчитанного на 40 посетителей. Поезд развивает скорость 140-160 км/ч, он имеет современный интерьер. Полки в купе стали несколько длиннее и шире, а верхние имеют барьер с фиксатором, который устанавливается самим пассажиром. Состав будет делать всего три остановки - в Конотопе, Хуторе-Михайловском и Суземке.

Билеты на новый скоростной поезд были проданы в считанные дни. Новый поезд отправляется из Киева в 20:09, а прибывает в Москву в 6:39. Отравление из Москвы - 23:23, прибытие в Киев - 08:00. На таможенный и пограничный контроль в Хуторе Михайловском и Суземке предусмотрено по 30 минут.