Пресс-секретарь президента Украины о правах сына Ющенко на "оранжевую символику"

Пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко заявила, что регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов, и ни о каком коммерческом их использовании речи не идет.

Как сообщило информагентство "Новости - Украина", по словам Геращенко, руководство избирательного штаба и юридической службы Виктора Ющенко в 2004 году приняло решение о регистрации символики блока "Наша Украина" с учетом того, что в ходе избирательных кампаний 2002 и 2004 годов "к сожалению, политические оппоненты нередко использовали не всегда чистые методы борьбы".

Геращенко подчеркнула, что символика избирательной кампании 2004 года была зарегистрирована на семью Ющенко "с целью, прежде всего, юридической защиты символики и брендов от использования ее в грязных технологиях и от элементарного воровства". "Ни о какой коммерции, ни о каком коммерческом использовании этой символикой семьей Ющенко, конечно же, речи не шло. Такие цели не стояли, не ставились и совершенно не использовались в таком контексте семьей", - добавила пресс-секретарь президента.

Ранее первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук, который в ходе президентской кампании возглавлял юридическую службу Виктора Ющенко, заявил, что авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции" владеет сын нынешнего президента Украины, Андрей Ющенко.