"Русский уголь" инвестирует $7 млн в модернизацию завода им. Кузьмина

Компания "Русский уголь" инвестирует $7 миллионов в модернизацию прокатного стана и комплекса методических печей Новосибирского металлургического завода (НМЗ) им. Кузьмина. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании "Русский уголь", реконструкция стана горячей прокатки станет первым пунктом выполнения программы технологического перевооружения НМЗ им.Кузьмина.

"Стоимость проекта реконструкции оценивается в $7 миллионов. О своей готовности принять участие в проекте заявила компания Siemens в ходе недавнего визита представителей компании на завод", - сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, немецкий концерн уже представил проект по улучшению качества готовой продукции, повышению эффективности и автоматизации технологического процесса на НМЗ им. Кузьмина.

В компании "Русский уголь" сообщили, что предположительно, совместные работы с Siemens по выполнению начального этапа модернизации продлятся полтора года, благодаря чему будут улучшены геометрические параметры и механические свойства готовой продукции. Следующим этапом модернизации станет приобретение нового трубоэлектросварочного стана, используемого при производстве водогазопроводных и профильных электросварных труб малых типоразмеров.

Параллельно будут проводиться работы по изготовлению ленты с антикоррозийным покрытием и установка линии производства холоднодеформированных труб для автомобильной промышленности, пояснили в пресс-службе компании. В целом, программа модернизации НМЗ им. Кузьмина, разработанная компанией "Русский уголь", продлится пять лет. Ее стоимость оценивается более чем в $53 миллиона. Планируется, что за это время на предприятии будет заменена и модернизирована значительная часть работающего оборудования, сообщили в пресс-службе.