Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг группы "Ренессанс Капитал" до "BB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг группы "Ренессанс Капитал" с "B+" - до "BB-" с прогнозом "стабильный". Об этом говорится в сообщении группы. Также "Ренессанс Капиталу" был присвоен краткосрочный рейтинг "В", индивидуальный "C/D" и рейтинг поддержки "5".

Рейтинг поддержки "Renaissance UK Holdings Limited" (британского подразделения компании) был повышен с уровня "4" до уровня "3". Ее долгосрочный рейтинг был также определен на уровне "ВB-" с прогнозом "стабильный", краткосрочный - на уровне "В", индивидуальный - "C/D".

В сообщении инвестгруппы отмечается, что повышение рейтинга отражает достижения "Ренессанс Капитала" в укреплении позиций на финансовых рынках России и Украины, стабильную доходность и диверсификацию источников прибыли. Также во внимание были приняты профессионализм группы в системе управления рисками, высокая квалификация менеджмента, и оптимальное соотношение собственных и заемных средств, равно как и доля рисков на рынке, и сложная структура компании, говорится в сообщении "Ренессанс Капитала".

ИГ "Ренессанс Капитал" основана в 1995 году. Лицензии профучастника рынка ценных бумаг на право осуществления брокерской, дилерской и депозитарной деятельности группа получила 11 июля 2001 года. Разрешение на осуществление брокерско-дилерской деятельности в Великобритании выдано национальным регулирующим органом Financial Services Authority. Компания является членом Лондонской фондовой биржи, NASD и SIPC.