Холдинг, создаваемый "Красным котельщиком" и "ЗИО-Подольск", будет участвовать в ряде проектов с Alstom

Холдинг "ЭнергоМашиностроительныйАльянс" (ЭМАльянс), создаваемый посредством слияния заводов "Красный котельщик" (Таганрог, Ростовская область) и "ЗИО-Подольск" (Московская область), в августе текущего года планирует подписать генеральное соглашение с одним из мировых лидеров в области мирового машиностроения - международной компанией Alstom Power. Об этом говорится в сообщении администрации Ростовской области.

Предметом этого соглашения станет активный совместный маркетинг, а также совместное участие в проектах, обмен техническими знаниями и технологиями. Ближайший общий проект "ЭМАльянса" и компании Alstom Power - реконструкция Новочеркасской ГРЭС. В его реализации будет задействован "Красный котельщик".

ТКЗ является крупнейшей котлостроительной компанией на энергетических рынках в России и странах СНГ. Около 75% акций ТКЗ контролирует глава компании "Ринако" Евгений Туголуков.

ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (Московская область) - одно из крупнейших энергомашиностроительных предприятий страны, основано в 1919 году. Завод производит оборудование для тепловой и атомной энергетики, газовой и нефтяной промышленности. Среди дочерних предприятий завода - ЗАО "Зиосаб" (производство малых котлов, металлочерепицы и средств отопления), ОАО "ЭСМА" (производство электродов для сварки углеродистых низколегированных сталей, теплоустойчивых легированных сталей, высоколегированных сталей, чугуна), ОАО "ЗиО-Дор", ОАО "Строитель-плюс" (производство высококачественного штучного паркета и пиломатериалов).

Организационное слияние компаний планируется завершить в конце сентября текущего года.