Источник в правительстве о возможности внесения поправок в устав "Связьинвеста"

Правительство РФ считает возможным вносить поправки в устав "Связьинвеста" только в том случае, если они не окажут значительного влияния на стоимость госпакета холдинга. Об этом сегодня заявил источник в правительстве. По его словам, на недавнем совещании у вице-премьера Александра Жукова было решено, что пока поправки вносить нецелесообразно, необходимо проанализировать последствия их принятия.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития заказало у Deutsche Bank и Standard & Poor's оценку степени влияния поправок на стоимость госпакета. Deutsche Bank пришел к выводу, что изменения устава повысят капитализацию "Связьинвеста"; S&Р пока не завершил анализ.

Напомним, что поправки в устав были предложены миноритраным акционером "Связьинвеста", консорциумом Mustcom. В соответствии с предполагаемыми изменениями, ключевые корпоративные решения должны приниматься Советом директоров холдинга квалифицированным большинством. Количественный состав Совета директоров предполагается расширить с 9 до 11 человек.

Источник в правительстве также сообщил, что приватизация "Связьинвеста" возможна до конца этого года, если Госдума в осеннюю сессию примет законодательные акты, обеспечивающие права государства в "Связьинвесте" после его перехода в частные руки.