Шанцев: Внесение кандидатуры на пост губернатора - это повышение

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев рассматривает внесение его кандидатуры для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области как повышение. "Это повышение. Новое качество. Все-таки, первое лицо в регионе. В Москве есть Лужков, который всегда подстрахует, а здесь этого нет", - сказал журналистам Валерий Шанцев, прибывший в среду в Нижний Новгород.

По его словам, он в общих чертах уже успел ознакомиться с уровнем социально-экономического развития региона. "У Нижегородской области есть большой потенциал, но есть и серьезные проблемы. Этот потенциал должен бы давать приличные условия для жизни людей, но уровень жизни, среднедушевой доход в регионе в полтора раза меньше среднероссийских показателей", - пояснил он. "Это непорядок, с этим надо разобраться", - добавил Шанцев.

Он также сказал, что приехал в Нижегородскую область, чтобы быть менеджером и управленцем, "чтобы помочь решить вопросы". "Буду стараться, я вам обещаю. Все, что есть, отдам, чтобы сделать дело", - сказал он. Шанцев также признался, что пока его слабое место - недостаточное знание региона и людей. До этого он был в Нижнем Новгороде всего три раза. По его словам, в ближайшие дни он намерен восполнить этот пробел. В частности, запланированы его встречи с депутатами Законодательного собрания, главами районов области, представителями общественности, руководителями предприятий.