Власти Чечни начали ликвидацию игорного бизнеса в республике

Ликвидация игорного бизнеса, нарушающего, по мнению властей, нормы ислама началась сегодня в Чечне по распоряжению и.о. главы правительства республики Рамзана Кадырова. Решение об этом было принято накануне на встрече Р.Кадырова с мусульманским духовенством Чечни. "Я даю неделю, чтобы убрать в Чечне игровые автоматы", - сказал Р.Кадыров.

Отсчет установленного срока пошел с сегодняшнего дня. Поясняя свое решение, Р.Кадыров заявил: "Этот незаконный бизнес не соответствует нормам исламской морали. На этот счет было много обращений, потому что дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотик. Если владельцы игровых автоматов их не закроют, я заставлю это сделать", - подчеркнул он.

В настоящее время в Чечне не осталось ни одного города и районного центра, где бы не были установлены десятки игровых автоматов, есть они и во многих селах. По данным правительства Чечни, всего на территории республики действует не менее тысячи так называемых миниказино - залов игровых автоматов, а необлагаемые налогом доходы от их работы превышают десятки миллионов рублей.