Yamaha откроет в Москве дилерскую компанию "Ямаха Мотор СНГ"

Корпорация Yamaha откроет в Москве в январе 2006 г дилерскую компанию "Ямаха Мотор СНГ" со 100% японским капиталом, а в будущем может преобразовать ее в дочернюю фирму. Это делается для "укрепления сети продаж и продвижения продукции на рынках России и стран СНГ", сообщили сегодня в штаб-квартире Yamaha в городе Хамамацу.

Открытие дилерской компании в России пройдет в рамках провозглашенного в январе общего курса по расширению присутствия Yamaha в четырех крупных странах, объединенных аббревиатурой БРИК - Бразилия, РФ, Индия и Китай. В настоящее время в России действует сеть местных дистрибьюторов, осуществляющих рекламу и продажу производимой Yamaha техники. Контракты с ними "истекают в январе будущего года", после чего распространением продукции займется "Ямаха Мотор СНГ", а дистрибьюторским фирмам, скорее всего, будет предложено "интегрироваться" в создаваемую новую структуру.

Входящая в тройку ведущих японских производителей мотоциклов Yamaha еще в 80-х годах стала предоставлять технологию советским производителям. С 2001 г в компании действует российский отдел, а два года назад она открыла в Москве представительство. Объем продаж Yamaha в России в 2004 г достиг 5 млрд иен (свыше 46,3 млн долл). Этот показатель в ближайшие несколько лет Yamaha планирует удвоить, основываясь на прогнозируемом резком повышении спроса на производимые ею снегокаты, водные мотоциклы, генераторы, подвесные моторы и четырехколесные внедорожники.