ЦБ отозвал лицензию у банка "Деловая Москва"

Банк России приказом от 3 августа 2005 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО АКБ "Деловая Москва". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора, сообщает ЦБ.

Банк России выявил "многочисленные факты" несоблюдения "Деловой Москвой" законодательства о противодействии легализации преступных доходов. "Банк неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В ходе проведенных Банком России проверок деятельности банка также установлены грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета и отчетности, совершения кассовых операций", - пишет ЦБ. "Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) банка, в связи с чем Комитетом банковского надзора Банка России было принято решение о применении к банку крайней меры воздействия - отзыву лицензии", - говорится в сообщении.

С 4 августа в банк назначена временная администрация во главе с замначальника Управления по организации инспекционной деятельности Московского ГТУ Банка России Олегом Киселевым. Полномочия исполнительных органов "Деловой Москвы" приостановлены.