Греф: Расходы на реконструкцию Большого театра надо оптимизировать

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф считает, что расходы на реконструкцию Большого театра должны быть оптимизированы. "Мы сейчас работаем над оптимизацией затрат на реконструкцию", - сказал на брифинге Греф, отметив, что МЭРТ проводит эту работу вместе с Министерством культуры.

"Мы постараемся сделать это так, чтобы сохранить сроки реконструкции Большого театра и максимально сохранить при этом необходимую конструктивную модернизацию, которая позволила бы осуществлять современные постановки в театре", - отметил министр.

По его словам, сумма средств, которую Большой театр просит на реконструкцию, "очень большая" и "не может не вызывать сомнений". В конце марта глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщил журналистам, что на реконструкцию Большого театра уже выделено 15 миллиардов рублей. "Это огромная цифра, и нам на это указывали и депутаты, и члены правительства", - заявил Греф. "Пока никаких окончательных решений (по финансированию реконструкции) не принято", - отметил министр.