Решение о приватизации 69.78% акций ВВЦ может быть принято в конце 2005 года - начале 2006 года

Решение о приватизации 69.78% акций ВВЦ может быть принято в конце 2005 года - начале 2006 года. Такое мнение высказал по итогам заседания Правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф. Он отметил, что ВВЦ является привлекательным объектом для частных инвесторов.

Концепция развития ВВЦ обсуждалась с мэром Москвы Юрием Лужковым 2 месяца назад. "Мы договорились, что сначала определим стратегию развития общества, в том числе градостроительную. Поймем необходимость госучастия и участия Москвы в качестве миноритарного акционера, и после этого примем решение о продаже", - сказал Г.Греф. Он отметил, что на стадии формирования плана, не решив эти вопросы, продавать акций ВВЦ нецелесообразно.

Г.Греф добавил, что в течение этого года будет определена концепция развития ВВЦ. "В конце года - начале следующего примем решение о необходимости и сроках приватизации", - сказал министр. По его словам, если будет решено приватизировать ВВЦ, то его можно будет дополнительно включить в план приватизации на 2006 год.