Шанцев рассказал о своих планах по развитию Нижегородской области

Валерий Шанцев намерен, в первую очередь, заняться развитием реальных секторов экономики в Нижнем Новгороде. "В случае наделения меня полномочиями губернатора Нижегородской области, в первую очередь, я намерен заняться развитием реальных секторов экономики", - сказал в четверг кандидат на пост главы региона Валерий Шанцев по окончании встречи с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко.

По словам Шанцева, необходимо увеличить поступления в нижегородский бюджет. "Бюджетная обеспеченность населения низкая, отсутствие средств не позволяет решить многие проблемы", - пояснил он. "Этим будем заниматься более всего. Меня очень тревожит обеспеченность населения, низкая зарплата, низкий доход на душу населения, низкое соотношение прожиточного уровня и дохода", - сказал Шанцев.

По его мнению, работающий должен иметь такой доход, который бы позволял обеспечивать не только себя, но и еще троих иждивенцев. "Желание работать у меня есть, я удовлетворен консультациями, которые прошли в течение этих двух дней", - добавил он. Сегодня вечером Шанцев должен вернуться в Москву.

Вопрос о наделении Валерия Шанцева полномочиями губернатора Нижегородской области депутаты законодательного собрания рассмотрят в понедельник, 8 августа.