8 августа открывается прямое скоростное железнодорожное сообщение Москва-Киевская – "Внуково"

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и аэропорт "Внуково" запускают 8 августа прямое скоростное железнодорожное сообщение Москва-Киевская – аэропорт "Внуково". Об этом сообщает департамент по связям с общественностью РЖД. Также 8 августа планируется открытие первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала, который будет расположен в аэропорту Внуково. В рамках создания терминала построен тоннель под взлетной полосой аэропорта, проходя под которой поезда прибывают на первую в России подземную железнодорожную платформу.

Аэроэкспрессы будут отправляться с Киевского вокзала в соответствии с существующим сейчас графиком каждый час с 7.00 до 12.00 и с 17.00 до 20.00. Отправляться с подземной платформы терминала "Внуково" до Киевского вокзала поезда будут соответственно, на пять минут раньше, то есть с 6 ч 55 мин до 11.55 и с 16 ч 55 мин до 20.55. Время в пути составит 30 мин.

Кроме того, РЖД планирует 6 августа открытие скоростной транспортной системы перевозки пассажиров на участке Москва – Раменское. Данный проект является для пассажиров альтернативой автомобильному транспорту. Проект позволит вывести пассажирские перевозки на этом участке в конкурентоспособный сегмент рынка и повысить доходность пригородного железнодорожного сообщения. В 2005 г. на участке Москва – Раменское будут курсировать 25 пар поездов "Спутник". В 2006 г. планируется увеличение курсирования поездов "Спутник" на участке Москва – Раменское до 41 пары в сутки без сокращения размеров движения обычных электричек.