А.Исаев: "Родина" готова принять "спонсорскую помощь" Ходорковского

Представители "Единой России" утверждают, что партия "Родина", возглавляемая Дмитрием Рогозиным, готова принять "спонсорскую помощь" Михаила Ходорковского. "Сегодня ради получения денег для захвата политической власти, лидеры "Родины" готовы идти на союз с теми самыми олигархами, к борьбе с которыми они призывали ранее", - считает член президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, заявление которого распространил информационный центр ЦИК партии.

Исаева поддержал руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев. "Дмитрий Рогозин фактически присоединяется к Ходорковскому. Тем самым проявляется готовность принять предложение Ходорковского стать спонсором партии типа "Родина", - утверждает Воробьев, заявление которого также распространил информационный центр. Исаев и Воробьев делают такие выводы на основе комментария Рогозина и статьи лидера молодежной "Родины" Сергея Шаргунова по поводу публикации Ходорковского "Левый поворот".

В свою очередь, Рогозин назвал "синтезом глупости и провокации" обвинения в сближении позиций партии с Ходорковским. "Комментируя статью Ходорковского, я сказал, что он (Ходорковский), оказавшись без денег и свободы, осознал то, о чем думают многие в России - вероятность "левого поворота", - пояснил он. По его словам, "обвинения в том, что мы рассчитываем на помощь опального олигарха, находящегося в местах лишения свободы - верх политической бессмыслицы".

Рогозин заявил, что в ближайшее время вряд ли предпримет какие-либо ответные действия в связи с сегодняшним заявлением единороссов. В свою очередь адвокат Ходороковского Генрих Падва заявил, что ничего не слышал о намерении экс-главы "ЮКОСа" финансировать какие-либо партии. "Я ничего о намерении Михаила Борисовича финансировать какие-либо партии или движения ни от него самого, ни от кого-либо другого не слышал", - сказал Падва.