InBev продает 12% в испанском пивоваре Damm за 176 млн. евро

Крупнейшая в мире пивоваренная группа InBev S.A. продает свою 12.02%-ную долю в испанском пивоваре Damm S.A. за 176 млн. евро. В зависимости от финансовых показателей Damm в 2005 году, сумма сделки может быть увеличена, говорится в сообщении InBev.

InBev приобрела долю в Damm за 84 млн. евро в 2002 году, когда испанские антимонопольные органы потребовали от Group Mahou/San Miguel выйти из капитала компании. Сумма, полученная InBev от продажи пакета сверх 84 млн. евро, будет поровну разделена с Group Mahou.

Сейчас InBev не производит пиво в Испании.

InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии, образовалась в 2004 году в результате слияния Interbrew и Companhia de Bebidas das Americas (AmBev). Сейчас InBev производит более 200 брендов пива. В 2004 оборот InBev составил около 8.57 млрд. евро. Компании принадлежит почти 100% акций пивоваренной компании SUN Interbrew - одной из крупнейших в России и крупнейшей на Украине. SUN Interbrew производит в России пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Staropramen, Brahma, Hoegaarden, "Клинское", "Сибирская корона", "Толстяк" и другие.