Спасатели расширяют район поиска оставшихся в живых 15 туристов, пропавших в районе Сочи

Район поиска оставшихся в живых 15 туристов, которые спускались на плотах по горной реке Мзымта в Сочи, расширился от горного поселка Красная Поляна до самого устья Черного моря. Там сейчас дежурят две лодки с спасателями, сообщил оперативный дежурный по делам ГО и ЧС Анатолий Хмыз.

По его словам, на плотах-катамаранах, принадлежащих компании "Севан" по реке спускались 17 человек. Вечером после проливного дождя река вышла из берегов. В районе села Монастырское местные жители обнаружили перевернутые катамараны. Там же были найдены тела двух туристов, спускавшихся на плотах. Судьба еще 15 человек пока не известна.

Еще 80 туристов отдыхали в палаточном городке на островке. Вода отрезала их от "большой земли", но благодаря оперативным действиям Южно-регионального спасательного отряда МЧС в Сочи они были доставлены на берег. Все живы и здоровы.

По другой информации, "приблизительно около 17 часов вечера 80 экскурсантов находились в ущелье "Пасть дракона". В результате прошедшего в горах сильного ливня в обычно маловодной 30-метровый водопад нахлынула паводковая волна. Все произошло в считанные минуты и огромные потоки воды обрушились на находившихся в "Пасте дракона" туристов".