РКС, скорей всего, возглавит зампред правления РАО "ЕЭС" Яков Уринсон

Первый заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон, скорее всего, возглавит ОАО "Российские коммунальные системы", сообщил журналистам председатель правления РКС Михаил Слободин. "3 октября состоится собрание акционеров, которое поменяет состав совета директоров, и Яков Уринсон возглавит компанию", - сказал он.

Назначенный в понедельник на должность председателя правления РКС, Слободин сообщил, что компания определила те сегменты, где она будет работать и развиваться. Это, по его словам, транспортировка и поставка электроэнергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Слободин также отметил, что есть несколько вариантов развития компании, в том числе территориальное расширение (новые рынки, новые города, расширение списка регионов, где работает РКС), а также работа в жилищном фонде. Кроме того, по его мнению, в компетенцию компании акционеры могут включить и вопросы газораспределения.

Что касается возможных изменений состава менеджмента РКС, то, по словам Слободина, радикализма здесь не будет. Тем не менее, два члена правления уже проинформировали о том, что будут уходить из РКС по различным причинам. Слободин пока отказался назвать их фамилии. По его словам, некоторые перестановки будут, но они будут "направлены на усиление".