Рогозин отрицает связь "Родины" с Ходорковским

Лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин отрицает связь своей партии с олигархами и, в частности, с бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. "Я отрицаю всякую связь с олигархами. Эта информация лживая и не имеет никакой связи с реальностью. Как можно поддерживать связь с человеком, который находится в тюрьме? Я туда "маляву" не шлю и мне оттуда "малявы" не шлют", - сказал Рогозин в среду на пресс-конференции в Москве.

Ранее некоторые представители "Единой России" заявили, что партия "Родина", возглавляемая Рогозиным, готова принять "спонсорскую помощь" Ходорковского. "Сегодня ради получения денег для захвата политической власти лидеры "Родины" готовы идти на союз с теми самыми олигархами, к борьбе с которыми они призывали ранее", - сказал член президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, заявление которого распространил информационный центр ЦИК партии.

Исаева поддержал руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев. "Дмитрий Рогозин фактически присоединяется к Ходорковскому. Тем самым проявляется готовность принять предложение Ходорковского стать спонсором партии типа "Родина", - утверждает Воробьев, заявление которого также распространил информационный центр. Исаев и Воробьев сделали такие выводы на основе комментария Рогозина и статьи лидера молодежной "Родины" Сергея Шаргунова по поводу публикации Ходорковского "Левый поворот".