Группа ИСТ продала акции "Балтийского завода" Объединенной промышленной корпорации

Группа ИСТ продала акции ОАО "Балтийский завод" ЗАО "Объединенная промышленная корпорация". Как говорится в сообщении группы, такое решение было принято в ходе переговоров с ОПК по созданию единой структуры в области надводного судостроения. Группе ИСТ принадлежало 88.2% акций Балтийского завода.

Напомним, что ранее в текущем году группа ИСТ продала ОПК 18% акций "Северной верфи". В мае группа предложила ОПК совместно управлять судостроительными активами.

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Приоритетными коммерческими направлениями являются строительство крупнотоннажных танкеров для транспортировки нефти и газа из районов Северных морей, химических танкеров, ледоколов, судов для перевозки генеральных грузов и высокотехнологичных судов снабжения.

"Объединенная промышленная корпорация" управляет промышленными активами Международного промышленного банка (МПБ).

Группа компаний "ИСТ" создана в 1991 году. Она объединяет более 30 акционерных обществ в 10 регионах РФ, работающих в отраслях горной добычи, металлургии и транспортного машиностроения, с общей численностью около 20 тыс. сотрудников. Ее основными активами являются санкт-петербургское МНПО "Полиметалл" (добыча золота и серебра), тихвинский завод "Титран" (производство тракторов). В 2004 году оборот группы составил более $400 млн.