Россия и Китай подпишут среднесрочный план действий в торгово-экономической сфере до 2010 г.

Россия и Китай намерены подписать среднесрочный план действий в торгово-экономической сфере до 2010 г. на предстоящих осенью этого года переговорах глав правительств России и Китая. Об этом заявил сегодня журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф по итогам восьмого заседания российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Китайскую делегацию на переговорах возглавлял министр торговли КНР Бо Силай.

На заседании подкомиссии, как сказал Г.Греф, удалось "договориться о порядке урегулирования целого ряда проблем, которые возникли в двусторонней торговле в последнее время; в частности, речь идет о химической и сельскохозяйственной продукции". Кроме того, обсуждались "вопросы, связанные с улучшением структуры товарооборота и повышением в нем доли высокотехнологичной и машинотехнической продукции", - сообщил глава Минэкономразвития.

Стороны договорились до осени этого года подготовить план проведения на территории КНР мероприятий в торгово-экономической сфере в рамках Года России в Китае. По итогам восьмого заседания подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Г.Греф и Бо Силай подписали ряд совместных документов.