Собрание акционеров "Вымпелкома" перенесено на 14 сентября

Внеочередное собрание акционеров по вопросу приобретения ОАО "ВымпелКом" компании "Украинские Радиосистемы" (УРС), которое было назначено на 15 августа, отложено на 14 сентября 2005 года. Об этом говорится в сообщении Альфа-Телеком.

"К сожалению, в связи с техническими трудностями при обработке голосов инвесторов, многие акционеры не смогли представить на рассмотрение свои голоса вовремя. "Альфа Телеком" созывала внеочередное собрание акционеров специально для того, чтобы дать возможность всем акционерам решить вопрос по приобретению УРС. Именно поэтому собрание было перенесено на другую дату, чтобы те, кто не успел проголосовать, смогли сделать это в следующий раз", - говорится в сообщении.

Главный исполнительный директор "Альфа Телеком" Алексей Резникович, процитированный в сообщении, заявил: "Мы решили перенести голосование, чтобы позволить всем акционерам проголосовать по вопросу, который является крайне важным для дальнейшего развития компании "Вымпелком". Мы призываем всех акционеров принять участие в голосовании по этому вопросу, учитывая рекомендации Institutional Shareholder Services проголосовать за предлагаемую сделку, так как Вымпелком должен действовать быстро, если хочет использовать возможность развития бизнеса в Украине. Акционерам не следует упускать возможность поддержать планы руководства компании на украинском рынке". "После подсчета имеющихся голосов мы понимаем, что в два раза больше голосов было отдано в поддержку данной сделки, чем против нее. Тем не менее, эта сделка может быть одобрена только в случае получения более 50% голосов. Мы призываем всех акционеров отдать свои голоса за одобрение сделки", - добавил он.

Напомним, что планируемый выход Вымпелкома на украинский рынок стал причиной серьезного конфликта между крупнейшими акционерами компании - Альфа-групп, которая лоббирует сделку, и норвежской Telenor, выступающей категорически против.